Польза лосося для здоровья

Лосось -это рыба, содержащая много белка и омега-3 жирных кислот. Существует несколько видов лосося, обитающих в северной части Атлантического и Тихого океанов, и едят его во многих странах по всему миру.

В этой статье мы разберем, как включить больше лосося в свой рацион и в чем польза лосося для здоровья.

Возможные преимущества потребления лосося

Польза лосося для здоровьяМного исследований предполагали, что увеличение потребления жирных рыб таких как лосось уменьшает риск ожирения, диабета и болезней сердца. А также поддерживает нормальный уровень холестерина

Лосось-фантастическая альтернатива другим источникам белка, таким как курица или говядина. Он обеспечивает достаточное количество белка, но содержит меньше насыщенных жиров, что делает лосось идеальным источником белка для поддержания потери веса или индекса массы тела нормального диапазона (ИМТ).

Здоровье сердца

Недавнее исследование обнаружило связь между омега-3 жирными кислотами и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Оно показало, что потребление этих жирных кислот улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы.

Исследователи установили, что две порции жирной рыбы в неделю, такого как богатого омега-3 лосось, является полезным для сердца.

Популяционные исследования связывают потребление запеченной или вареной рыбы со снижением частоты сердечных сокращений и снижением риска ишемической болезни сердца и сердечной недостаточности

Исследователи также отметили что и японцы, и эскимосы подвержены меньшему риску смерти от сердечных заболеваний, чем люди в западных странах.

Эти две культуры едят большое количество жирной рыбы, и исследователи подтверждают, что жирные кислоты в рыбе отчасти ответственны за эти защитные влияния.

Заболевания щитовидной железы

Исследования показали, что селен необходим для здоровой функции Польза лосося для здоровьящитовидной железы.

Мета-анализ показал, что люди с заболеванием щитовидной железы, у которых недостаточно селена, могут улучшить свое состояние принимая селен дополнительно. Это ведет к потере веса и уменьшение риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Лосось — хороший источник селена.

Преимущества для мозга

Лосось может принести пользу мозгу и когнитивным процессам

Исследователи недавно обнаружили, что потребление многих питательных веществ, содержащихся в рыбе, связано с меньшим риском аффективных расстройств, таких как депрессия. Полиненасыщенные жирные кислоты также показали связь со сниженным риском психозов, когнитивного дефицита, деменции и гиперкинетических расстройств, таких как синдром дефицита внимания и гиперактивность.

Жирные кислоты омега-3 также уменьшают агрессию, импульсивность и депрессию у взрослых.

Данный эффект еще сильнее у детей с расстройствами настроения и проблемами нарушения общественного порядка в возрасте от 4 до 12 лет, такими как некоторые виды синдрома дефицита внимания и гиперактивности.

Долгосрочное исследование, проведенное в Великобритании, показало, что дети, рожденные женщинами, которые ели не менее 340 грамм рыбы в неделю во время беременности, имели более высокий IQ, социальность, мелкую моторику и коммуникативные навыки.

Содержание полезных веществ в лососе

Лосось содержит широкий спектр питательных веществ для укрепления организма.

85 грамм вареного лосося содержит:

175 калорий
10,5 г жира
0 г углеводов
18.79 г белка

Такое же количество сваренного атлантического лосося также обеспечивает:

82% рекомендуемой суточной нормы витамина В12
46 процентов селена
28 процентов ниацина
23 процента фосфора
12 процентов тиамина
4 процента витамина А

Дикий лосось более питателен, чем выращенный лосось. Например, такое же количество дикого лосося содержит:

118 калорий
3.65 г жира
0 г углеводов
19.93 г белка

Это также дает человеку:

177% от рекомендуемой суточной нормы витамина В12
64 процента витамина D
59 процентов селена
48 процентов ниацина
39 процентов фосфора
5 процентов тиамина
4.8 процента витамина А

Лосось также содержит холестерин. Содержание холестерина в продуктах питания не обязательно повышает уровень вредного холестерина в организме.

Потребление насыщенных жиров и трансжиров более связано с повышением вредного уровня холестерина, но лосось не является существенным источником того или другого. Рыба и моллюски особенно важны для обеспечения омега-3 жирных кислот. Они содержатся в немногих других источниках пищи.

Как включить больше лосося в свой рацион

Польза лосося для здоровьяЛосось может легко заменить менее полезные варианты в еде в качестве основного источника белка.

Вот некоторые быстрые, вкусные советы как добавить больше лосося в свой рацион:

Используйте лосось в качестве основного источника белка.
Добавьте лосось в пасту или блюда из риса.
Фарш из лосося к салатам.
Сделайте из лосося пирожки или гамбургеры.
Замените салат из курицы салатом из лосося

Потенциальные риски для здоровья от потребления лосося

Лосось не полезен для ежедневного употребления, так как он может содержать умеренные уровни ртути и загрязняющих веществ. Они могут накапливаться в естественной среде обитания лосося. В результате, жирную рыбу следует употреблять не больше четырех раз в неделю.

Продукты, которые содержат много ртути, могут быть вредны для женщины, если она беременна. Во время беременности рекомендуется есть не более 2 порций рыбы в неделю, исключая при этом всех рыб с высоким содержанием ртути, таких как меч-рыба и королевская скумбрия.

Загрязняющие вещества найдены главным образом в коже и видимом слое жира. Исследование 1991 года посоветовало очищать кожу и не употреблять ее, это может уменьшить риск.

Атлантический лосось часто выращивают на фермах, что является более доступным. Однако это менее полезный выбор.

Выращенный на ферме лосось имеет больше насыщенных жиров и калорий и выращивается в неестественной среде. Те, кто хочет избежать красных красителей в кормах для рыб и антибиотиков, должны выбирать дикого лосося.

Вот несколько важных советов по минимизации риска отравлений:

Купите свежий лосось из холодильника с температурой 4 °С или ниже.
Покупайте лосось в конце похода по магазинам, чтобы свести к минимуму воздействия теплых температур.
Не берите лосось, который имеет явно острый или рыбный запах.
Обязательно разморозьте замороженного лосося в холодильнике. Это ограничивает возможность роста вредных бактерий.

Важно отметить, что общий рацион питания человека или общая структура питания является наиболее важным фактором профилактики заболеваний. Разнообразная диета полезнее для здоровья, чем концентрация на отдельных видах пищи.

Источник: www.medicalnewstoday.com

Перевод: Дина Краснова Проект «Yogahappy»

Какая еда вредит вашему здоровью, узнайте в моем бесплатном отчете-исследовании

Подписывайте на мой инстаграм

Группу вконтакте

Канал на youtube

Facebook

Яндекс-дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *