Польза фундука для здоровья

Фундук является прекрасным перекусом и отличным дополнением ко многим блюдам.

Из этой статьи вы узнаете, в чем польза фундука для здоровья: от снижения уровня холестерина до уменьшения веса.

Фундук содержит:
витамин Е
целебный жир
белок
клетчатку

Польза фундука для здоровья:  8 преимуществ

1. Предотвращение запоров

Польза фундука для здоровьяФундук является хорошим источником пищевых волокон. Рацион включающий клетчатку способствует регулярному опорожнению кишечника и предотвращает запоры.

Норма клечатки для женщин в возрасте от 31 до 50 лет 25.2 грамма в день. Мужчины того же возраста должны съедать 30,8 грамма клетчатки в день.

28-граммовая порция фундука содержит около 2,7 грамма пищевых волокон.

2. Снижение веса

Согласно недавним исследованиям, употребление орехов может помочь некоторым людям в снижении веса.

Исследование 2018 года показало связь между потреблением орехов, снижением веса и снижением риска ожирения. В исследовании участники, которые ели больше орехов, были менее склонны к избыточному весу, чем те, кто этого не делал.

Однако требуются дополнительные изучения того, есть ли связь, между употреблением орехов и снижением веса.

3. Защита клеток от повреждений

Фундук богат антиоксидантами, которые являются соединениями, защищающими клетки от окисления. Они уменьшают степень повреждения клеток свободными радикалами.

Фундук содержит противоокислительный витамин E. Некоторое исследования предлагают, что витамин E может помочь защитить клетки от повреждений, вызывающих рак.

4. Снижение уровня холестерина

Употребление фундука может помочь снизить уровень холестерина.Польза фундука для здоровья

Исследование 2013 года выяснило, что рацион богатый фундуком уменьшил уровень холестерина липопротеина низкой плотности. Этот тип холестерина может увеличить риск возникновения проблем с сердцем.

Исследователи пришли к выводу, что лучший способ получить пользу для здоровья от фундука — это есть его каждый день, не увеличивая общее потребление калорий.

Результаты исследования 2016 года также показали, что фундук может снизить уровень вредного холестерина.

Исследователи также не отметили увеличения массы тела участников. Это может развеять некоторые опасения, что употребление калорийных орехов может привести к увеличению веса.

5. Улучшение чувствительности к инсулину

Употребление орехов может улучшить чувствительность к инсулину.

Небольшое исследование 2011 года обнаружило, что употребление в пищу 7.5 г фундука каждый день улучшало чувствительность к инсулина у участников более чем на 12 недель.

Снижение чувствительности к инсулину играет важную роль в развитии диабета 2 типа. Поэтому его увеличение снижает риск развития диабета.

6. Поддержка здоровья сердца

Фундук может способствовать поддержанию здоровья сердца.

Исследование 2013 года показало, что содержание фундука в рационе может улучшить биомаркеры сердечно-сосудистого риска, потенциально снижая риск сердечных проблем.

7. Уменьшение воспалений

Польза фундука для здоровьяУпотребление фундука может помочь облегчить воспаления.

Исследование 2013 года выявило, что рацион, богатый фундуком уменьшил признаки воспаления среди участников.

Однако, другое исследование нашло возвращение к прежнему уровню после отмены диеты с фундуком.

Окончательное определение влияния фундука на воспаления требует дальнейших исследований.

8. Улучшение качества спермы

Недавние исследования показывают, что потребление большего количества орехов, включая фундук, может увеличить количество сперматозоидов и улучшить их качество.

Исследователи подчеркивают, что в этом небольшом исследовании принимали участие здоровые, фертильные участники. Необходимо провести дополнительные исследования для определения того, распространяются ли эти результаты на более широкие слои населения.

Как добавить орехи в свой рацион
Люди часто едят фундук в качестве перекуса или добавляют его в салаты. Молотый фундук может быть включен в различные рецепты.

Существуют уже готовые смеси из фундука, но как правило в них добавляют сахар, поэтому лучше избегать их.

Неблагоприятные последствия

Много людей имеют аллергию на орехи, включая аллергию на фундук. Поэтому следует помнить об этом добавляя орехи в готовое блюдо, особенно если готовите его для других.

Также помните об общем количестве калорий, которые потребляете каждый день.

При добавлении орехов в рацион можно начать потреблять больше калорий, чем необходимо, и это может привести к увеличению веса.

Смотрите про пользу других орехов

Источник: www.medicalnewstoday.com

Перевод: Дина Краснова Проект «Yogahappy»

Какая еда вредит вашему здоровью, узнайте в моем бесплатном отчете-исследовании

Подписывайте на мой инстаграм

Группу вконтакте

Канал на youtube

Facebook

Яндекс-дзен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *