Низкоуглеводная диета для похудения

Самое большое и объемное исследование последнего времени это изучение углеводно-инсулиновой модели, которая рассматривает влияние потребления углеводов на калории и которая может помочь людям поддерживать стабильный вес после похудения более длительный период времени.
Когда мы худеем, организм адаптируется, снижая затраты энергии. Другими словами, он сжигает меньше калорий.

То есть метаболизм защищает организм против долгосрочных изменений веса.

Низкоуглеводная диета для похуденияОднако, когда потеря веса происходит специально в результате диеты, эта функция может расстраиваться, что приводит к восстановлению веса.

Хотя увеличение веса после диеты является хорошо известным явлением, исследователи не знают много о том, как различные диеты влияют на метаболизм.

Однако так называемая углеводно-инсулиновая модель предполагает один из таких механизмов. Она утверждает, что переработанные продукты с высоким содержанием сахара управляют гормональными изменениями, увеличивают аппетит и приводят к увеличению веса.

Согласно этой модели переработанные углеводы, которые заполнили наш рацион во время периода с низким содержанием жиров, повысили уровень инсулина, заставляя жировые клетки хранить чрезмерные калории. С меньшим количеством калорий, доступных для остальной части тела, голод увеличивается, а метаболизм замедляется, что и приводит к увеличению веса.

Изучение потребления углеводов, веса и калорий

Исследователи изучили влияние различных диет на 234 взрослых в возрасте 18-65 лет, индекс массы тела (ИМТ) которых составлял не менее 25. В рамках исследования участники также придерживались плана по снижению веса в течение 10 недель.

К концу испытания, 164 участника достигли своей цели в потере веса около 12Низкоуглеводная диета для похудения процентов от их общего веса. Затем они придерживались диеты с высоким, средним или низким содержанием углеводов в течение 20 недель, что позволило исследователям изучить, удалось ли им сохранить полученные результаты.

Диета с высоким содержанием углеводов состоит из 60 процентов высококачественных углеводов, с умеренным содержанием углеводов — 40 процентов углеводов, и низкоуглеводная диета содержит 20 процентов углеводов. В рамках диеты также было минимизировано потребление сахара и использовались цельнозерновые продукты.

За это время ученые измерили вес участников и отследили количество сожженных ими калорий. Они также изучили выработку инсулина и метаболические гормоны участников.

Потеря 9 килограмм веса за 3 года

В конце периода изучения, люди в группе с низким потреблением углеводов сжигали значительно больше калорий, чем те которые находились на диете с высоким содержанием углеводов.

В частности, участники, которые были на низкоуглеводной диете сжигали около 250 ккал в день больше, чем те, кто были на диете с высоким содержанием углеводов.

Если эта разница сохранится, это будет означать потерю веса в 9 килограмм через 3 года без изменения потребления калорий.

Результаты также показали, что для участников, у которых была самая высокая секреция инсулина, влияние диеты с низким содержанием углеводов было еще более значительным: диеты с низким содержанием углеводов сжигали на 400 калорий больше в день, чем диеты с высоким содержанием углеводов.

Низкая гликемическая нагрузка и диета с высоким содержанием жиров, — объясняют авторы, — может облегчить поддержание потери веса за пределами обычного внимания к ограничению потребления калорий и поощрению физической активности.

Это крупнейшее и самое продолжительное по времени исследование низкоуглеводной диеты для похудения, которая может помочь снизить вес и поддерживать этот результат в течение долгого времени.

Смотрите также про безглютеновую диету

Источник: www.medicalnewstoday.com

Перевод: Дина Краснова Проект «Yogahappy»

Какая еда вредит вашему здоровью, узнайте в моем бесплатном отчете-исследовании

Подписывайте на мой инстаграм

Группу вконтакте

Канал на youtube

Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *