Как лечить мигрень едой

Поскольку приступы мигрени могут быть очень тяжелыми, может быть полезно выявить и избежать потенциальных триггеров. У некоторых людей еда может вызывать приступы.

Наоборот, другая еда может уменьшить частоту головных болей или уменьшать их симптомы. Пока не существует универсального ответа на вопрос как лечить мигрень едой. Однако можно уменьшить количество приступов контролируя свой рацион питания.

В этой статье мы рассмотрим некоторые продукты, которые могут прекратить, усилить или облегчить мигрень.

Как лечить мигрень: полезные продукты

Как лечить мигрень едойЗдоровая диета помогает предотвратить мигрень. Она должна состоять из свежих продуктов, включая фрукты, овощи, цельное зерно и постный белок.

Свежие продукты с меньшей вероятностью содержат пищевые консерванты, такие как глутамат натрия. Консерванты могут вызывать мигрень у некоторых людей, поэтому избегая продуктов, которые их содержат, можно уменьшить количество приступов.

Ассоциация мигрени создала список «безопасной еды». Эти продукты обычно не содержат консервантов, дрожжей, ароматизаторов и других веществ, которые могут вызвать мигрень, например, нитриты и фенилаланин.

Ниже мы рассмотрим, какие продукты следует употреблять и каких следует избегать.

Хлеб, зерно и крупы
Продукты, которые можно есть:

большинство злаков, за исключением тех, которые содержат орехи, сухофрукты или аспартам
неприправленные крекеры
белый, пшеничный, ржаной, или черный хлеб хлеб из магазина

Продукты, которых следует избегать:

ароматизированные крекеры, такие как крекеры с сыром чеддер
свежий хлеб домашнего приготовления или из пекарни
пицца
чипсы

Мясо, орехи и семена

Продукты, которые можно есть:

свежая говядина, курица, рыба, баранина, свинина, индейка или телятина
семена мака
тыквенные семечки
кунжутные семечки
семена подсолнечника без натуральных ароматизаторов

Продукты, которых следует избегать:

говяжья и куриная печень
панированное мясо
маринованное мясо
ароматный попкорн
ореховое масло

Заправки для салатов и соусы
Продукты, которые можно есть:

домашние соусы, в которых используются свежие ингредиенты без искусственных ароматизаторов
домашние заправки для салата
масло и дистиллированный белый уксус

Продукты, которых следует избегать:

заправки для салата из магазина
предварительно упакованные соусы, такие как сальса, соус Альфредо или горчичный соус

Такие заправки и соусы содержат добавки и консерванты, которые могут вызвать мигрень. Добавки, которые нужно избегать включают глютамат натрия, нитриты, и аспартам.

Сыры и красное вино могут также способствовать мигрени, поэтому лучше Как лечить мигрень едойограничивать их потребление.

Овощи и фрукты
Продукты, которые можно есть:

свежие фрукты
свежие овощи
салаты без консервантов
Примеры овощей для еды включают перец, кабачки, свежий картофель, морковь и цветную капусту.

Продукты, которых следует избегать:

картофельное пюре из магазина
сухофрукты, содержащие сульфитные консерванты
цитрусовые
фасоль
морские бобы
репчатый лук
кислая капуста

Некоторые фрукты и ягоды могут также вызвать мигрень. Например, бананы, апельсины, грейпфрут, малина и слива.

Другие советы по профилактике

Питание небольшими порциями в течение дня также может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови и предотвратить голод, который может вызвать мигрень у некоторых людей.

Здоровая диета может помочь поддерживать вес в норме, так как избыточный вес также может сделать приступы мигрени более частыми.

Какая еда может вызвать приступ?

Еда которая вызывает мигрень отличается у разных людей.

Однако есть общий список таких продуктов:

выдержанные сыры
алкоголь, особенно пиво и красное вино
шоколад
вяленое мясо
пищевые консерванты, такие как нитраты, нитриты, глютамат натрия и искусственные подсластители
копченая рыба
дрожжевой экстракт

Голод также может привести к увеличению числа мигреней. Это вызвано понижением уровня сахара в крови.

Советы по определению триггерных продуктов

Некоторые доктора советуют людям с мигренями вести журнал еды для того чтобы отслеживать продукты, вызывающие приступ.

Стоит отметить, что некоторые люди могут немедленно реагировать на пищу, в то время как другие могут реагировать до 24 часов после еды.

Следующий шаг — попытаться удалить один потенциальный триггер из рациона, чтобы увидеть, стали ли приступы реже. Например, можно отказаться от всех продуктов, которые содержат красное вино в течение недели, включая красный винный уксус и само вино.

Постепенно отказываясь от различных продуктов, можно выявить те, которые вызывают приступы мигрени.

Дополнительные триггеры для мигрени

Врачи выделили пять основных триггерных категорий, вызывающих мигрень, одна из которых — различные виды пищи. Остальные четыре категории:

Изменения в окружающей среде. Изменения атмосферного давления, времени года и даже штормы могут вызвать мигрень.
Гормоны. Изменения гормонов в течение менструального цикла могут вызвать мигрени, как и гормональные изменения во время беременности.
Сенсорная стимуляция. Яркие огни, определенные запахи, дым и чрезмерные и повторяющиеся шумы могут вызвать мигрень у некоторых людей.
Стресс. Стресс, интенсивные физические упражнения, болезни, или изменения режима сна могут вызвать мигрень.

Иногда сочетание этих триггеров могут привести к мигрени. Например, человек может испытывать стресс, пропустил прием пищи и сократил часы сна.

Еда, которая может облегчить приступы

Кофеин-это кристаллическое вещество, которое может помочь в лечении мигрени.

Тем не менее, существует тонкая грань между количеством кофеина, который может уменьшить головные боли и, напротив, вызвать мигрень.

Ассоциация мигрени рекомендует людям с приступами ограничивать их ежедневное потребление кофеина 200 миллиграммами. Однако стоит отметить, что регулярное употребление более 100 мг кофеина в день является фактором риска возникновения головной боли.

Употребление в пищу мягких продуктов из списка продуктов выше может помочь свести к минимуму тошноту во время приступа мигрени. Примеры этих продуктов включают белый хлеб, соленые крекеры и груши.

В заключении отметим, что диета может играть определенную роль в предотвращении, провоцировании и облегчении мигрени. Тем не менее, мигрень варьируется от человека к человеку, поэтому тип пищи, который полезен для одного человека, может не подходить для другого.

Согласно Ассоциации мигрени, меньше чем 30 процентов людей связывали начинающийся приступ с едой. Несмотря на это, многие люди пытаются вести пищевые журналы или исключать определенные продукты в попытке выявить потенциальные триггеры.

Можно избегать продуктов, которые, вызывают головные боли, чтобы помочь контролировать боль и уменьшить частоту или тяжесть приступов. Лучше всего посоветоваться с врачом-диетологом, чтобы определить эффективную диету и план профилактики мигрени.

Источник: www.medicalnewstoday.com

Перевод: Дина Краснова Проект «Yogahappy»

Если вы страдаете от этой неприятной болезни, поделитесь, пожалуйста, эффективными средствами от нее. Я пока не нашла 100% средства, но иногда помогают: крепкий кофе, когда была в Черногории, кофе меня прямо спас от приступа, но другие виды кофе не помогают, эфирные масла: мята или лимон, ипликатор Кузнецова.

Какая еда вредит вашему здоровью, узнайте в моем бесплатном отчете-исследовании

Подписывайте на мой инстаграм

Группу вконтакте

Канал на youtube

Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *