Чем заменить масло в рецепте: 9 идей

Масло — это молочный продукт, который изготавливается из взбитого молока или сливок. Однако, для людей, которые не могут или не хотят потреблять масло, есть много альтернатив.

Причины отказа от масла могут быть следующие:

высокое содержание насыщенных жиров
непереносимость казеина, основного белка в молочных продуктах
непереносимость лактозы
веганство

В этой статье мы поговорим чем заменить масло в рецепте при выпечке, варке и в других случаях.

1. Оливковое масло

Альтернатива молокуОливковое масло используется во многих средиземноморских рецептах. Для любых рецептов, которые требуют приготовления пищи на плите, можно поменять сливочное масло на оливковое масло, например, при тушении овощей и мяса. Лучше всего для этой цели использовать немного меньше оливкового масла по сравнению со сливочным маслом.

Однако оливковое масло не всегда является хорошей заменой при выпечке. Так как в это случае требуется, чтобы жир был в твердой форме или вернулся к твердой форме по мере охлаждения. Тем не менее, из оливкового масла можно приготовить некоторые хлебобулочные изделия, такие как блины.

Основным типом жира в оливковом масле является мононенасыщенный жир, который может иметь некоторые преимущества для здоровья, которых не имеет насыщенный жир в сливочном масле.

Исследования, проводимые с 2014 года, обнаружили, что регулярное потребление оливкового масла может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертности у лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Другие преимущества оливкового масла — это способность понижать холестерин и уровень сахара в крови.

Однако, как и сливочное масло, оливковое масло содержит много калорий. По этой причине, следует употреблять его в умеренных количествах.

2. Топленое масло

Гхи — это топленое масло с характерным ореховым вкусом и ароматом. Как и маслом кокоса, им можно заменить сливочное 1 к 1 при варке и выпечке.

Однако в некоторых рецептах может понадобиться изменить количество топленого масла, так как оно содержит больше влаги, чем сливочное масло. Гхи лучше всего работает в качестве заменителя масла в хлебобулочных изделиях, требующих приготовления при более высоких температурах.

3. Домашний йогурт

Домашний йогурт является высокобелковым заменителем масла, Альтернатива молокуподходящим для использования во многих рецептах выпечки.

Необходимо использовать достаточно жирный йогурт, чтобы помочь сохранить выпечку влажной. Обезжиренный йогурт может привести к более сухому, более рассыпчатому готовому продукту.

4. Авокадо

Авокадо — питательная альтернатива сливочному маслу. Оно не только увеличивает питательные свойства пищи, но и может заменить насыщенные жиры из сливочного масла на мононенасыщенные, если использовать в рецепте авокадо вместо масла.

5. Тыквенное пюре

Тыквенное пюре содержит большое количество витамина А и других питательных веществ и может заменить сливочное масло в большинстве рецептов.

Тем не менее, тыквенное пюре более водянистое, чем некоторые другие варианты в этом списке, поэтому в рецепте используется только 75% от нужного количества тыквенного пюре вместо сливочного масла.

6. Банановое пюре

Подобно тыквенному пюре, бананы содержат питательные вещества и Чем заменить масло в рецептеувеличивают общее содержание питательных веществ в готовой пище без добавления жира.

Однако бананы могут добавлять сладость и особый вкус некоторым рецептам.

7. Кокосовое масло

В противовес оливковому маслу, которое не может быть использовано во всех видах выпечки, кокосовое масло будет хорошей заменой сливочного масла потому что оно возвращается к твердой форме при комнатной температуре.

Масло кокоса имеет определенный вкус, который может изменить вкус готовой выпечки. При этом чем больше очищено (рафинировано) масло кокоса, тем меньше оно на вкус похоже на кокос.

Кроме альтернативы сливочного масла, масло кокоса также имеет отдельные преимущества для здоровья.

Например, замена сливочного масла кокосовым может помочь снизить вес.

8. Яблочное пюре

Яблочное пюре является популярной заменой масла в выпечке. Как много других заменителей, оно поможет уменьшить калории и увеличить питательное содержание во многих рецептах.

При использовании яблочного пюре в качестве заменителя масла, можно уменьшить другие подсластители в рецепте, потому что яблочное пюре добавляет естественную сладость.

9. Ореховое масло

Существует множество вариантов орехового масла, включая миндальное или Чем заменить масло в рецептеарахисовое. Подобно авокадо, ореховые масла добавляют в рецепты полезные жиры и питательные вещества.

При этом ореховое масло может увеличить плотность некоторых хлебобулочных изделий и изменить их вкус.

В заключении отметим, что заменители сливочного масла могут часто увеличивать питательную ценность продуктов. В некоторых случаях они могут уменьшить количество калорий в готовом блюде и добавить здоровые жиры.

Замена сливочного масла не всегда практична, так как может понадобиться скорректировать количество замены, чтобы получить правильную текстуру и плотность при выпечке.

Однако, не смотря на это многие заменяют масло в рецептах полезными альтернативами при варке, выпечке и других случаях.

Также смотрите чем можно заменить другие молочные продукты 

Источник: www.medicalnewstoday.com

Перевод: Дина Краснова Проект «Yogahappy»

Какая еда вредит вашему здоровью, узнайте в моем бесплатном отчете-исследовании

Подписывайте на мой инстаграм

Группу вконтакте

Канал на youtube

Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *